jueves, 2 de agosto de 2018

OTRO MITO: LOS ÁCIDOS GRASOS OMEGA-3





Un reciente estudio en la Universidad de Oxford, dirigido por el doctor Robert Clark analiza la utilidad de los ácidos grasos en la enfermedad cardiovascular. Se trata de un metaanálisis que se basa en el estudio estadístico de otros artículos ya publicados en diferentes medios. La conclusión es que no parece existir beneficio cardiovascular  alguno. 


Los ácidos grasos omega tres son aquellos que tienen el doble enlace en el tercer carbono a partir del grupo metilo.  En este ejemplo vemos un ácido grado insaturado, comparado con otro saturado. 

Los tres principales ácidos grasos omega-3 son el ácido alfa-linolénico (ALA), el ácido eicosapentaenoico (EPA) y el ácido docosahexaenoico (DHA). El ALA se encuentra principalmente en aceites vegetales como el aceite de linaza, de soja (soya) y de canola. Los DHA y EPA se encuentran en el pescado y otros mariscos.
 En el año 2004 la FDA recomendaba su uso, con el agrado de diversas marcas comerciales.

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